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Trockenfleischspezialitäten
Walliser Bio-Trockenfleisch
Zutaten:
Rindfleisch (luftgetrocknet)*, Speisesalz, Gewürze*
(*Bio-Zutat)
Walliser Bio-Trockenschinken / Walliser Bio-Trockenspeck
Zutaten:
Scheinefleisch (luftgetrocknet)*, Speisesalz, Zuckerarten*, Gewürze*
(*Bio-Zutat)
Das Fleisch für Trockenfleisch und Trockenschinken wird zunächst für eine Woche
in einer Salzlake eingelegt, jedoch nicht gepökelt! Anschließend wird es in
einer aufwendigen manuellen Prozedur abwechselnd gepresst und danach in
unseren alten Holzstadeln zwei Wochen getrocknet, wieder gepresst und weiter
getrocknet. Diese gesamte Prozedur dauert drei Monate und findet wegen der dann
herrschenden trockenen Luft nur in den Wintermonaten statt.
Zur Haltbarmachung wird das Fleisch anschliessend vakuumiert. Dadurch
erhalten Sie ein nach alter Walliser Tradition handwerklich hergestelltes,
naturbelassenes Produkt.
Durch die Reifung in den trockenen, luftigen Holzstadeln, besitzt unser
Trockenfleisch und Trockenschinken im Vergleich zu in Kellern gereiftem
Trockenfleisch keine Schimmelschicht.
Walliser Hauswurst
Zutaten:
Rinder- und Schweinefleisch*, Randen*, Kartoffeln*, Lauch*, Speisesalz,
Zuckerarten*, Gewürze
(*Bio-Zutat)
Der Teig für die Wurst wird in Naturdarm gefüllt. Die Würste reifen dann für mindestens drei Wochen in unserem Keller. Da die Würste zum langsamen Reifen ein kühleres Klima brauchen, stellen wir dieses Produkt nur im Herbst/Winter her. Durch die Reifung in unserem Keller bildet sich auf den Würsten der markante weisse Edelschimmelbelag aus.
Walliser Trockenfleisch
Walliser Trockenspeck
Walliser Hauswurst